الثلاثاء، 20 سبتمبر 2016

طريقة إعداد بسكويت الآيس كريم من مطبخ الشيف بسمة

طريقة إعداد بسكويت
كتبت / مني محمود 

الآيس كريم من المثلجات التي يكثر الإقبال عليها خلال فصل الصيف، حيث تحرص ربات البيوت على تقديمه بالمنزل بجميع أشكاله.

وتقدم بسمة السباعي خبيرة الطهي الصحي، طريقة عمل بسكويت الآيس كريم.

المكونات:
ربع كيلو زبد، نصف كيلو سكر، نصف كيلو دقيق، 2 بياض بيض، نصف ملعقة صغيرة فانيليا.

الطريقة:
- نخفق بياض البيض جيدا، ثم نضيف باقي المكونات، ونخفقهم بالمعلقة حتى يمتزجوا تماما.
- نحضر ورق زبد، ونفرد عليه العجين بالمعلقة، ونعمل شكل دائرة رفيعة أو نشكلها عن طريقورق كرتون مقصوص على شكل دائرة مفرغة للحصول على دائرة متناسقة تماما.
- ندخلها الفرن الساخن لمدة 4 دقائق، ونخرجها من الفرن ونشكلها فورا على شكل "قرطاس"؛ لأنها تخرج من الفرن لينة، ولكن بعد دقائق تجف تماما، ويمكن تشكيلها على قمع أو على كوب لعمل أكواب لتصبح جاهزة بعد ذلك لوضع الآيس كريم بها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق