الثلاثاء، 20 سبتمبر 2016

طريقة إعداد البسبوسة بـ«الكاستر والكريمة»

طريقة إعداد البسبوسة


كتبت /منال عبد العزيز

المكونات:
كوب ونصف دقيق سمولينا، نصف كوب جوز هند، نصف كوب سكر،3 ملاعق سمن، 3 ملاعق كاستر بودر، علبة زبادي صغيرة
ربع كوب لبن، ملعقة صغيرة بيكينج بودر، فانيليا، السيرب، 2 كوب سكر، 2 كوب ماء، عصير ليمونة، عود قرفة خشب.

كريمة الوجه:
كوب كريم شانتيه مخفوق، نصف كوب جبن كريمي، تقلب معًا وتستخدم للوجه في التزيين.

الطريقة:
- نضع كل مكونات السيرب على النار لمدة 7 دقائق.
- نخفق السكر والسمن والزبادي واللبن جيدًا ثم نضيف الكاستر ونقلب.
- نضيف باقي المكونات الجافة ونقلب بهدوء حتى تندمج المكونات فقط.
- ندهن صينية مقاس 26 بالسمن ونضع بها الخليط ونساويها باليد ونضربها على الرخامة حتى نتخلص من الفراغات الداخلية.
- ندخلها الفرن على درجة حرارة 200، لمدة 20 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبيًا، ثم نخرجها ونصب عليها السيرب ساخن حتى تتشرب تمام.
- ندخلها الفرن مرة أخرى لمدة 5 دقائق فقط، ثم نخرجها ونتركها تبرد ثم نزينها بالكريمة والفستق والكريز، وتقدم بعدها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق